-
recette
les amies
voici une recette facile
mini-quiches au poivron rouge et au maïs
pour 24mini-quiches
préparation:30 min
cuisson:20 min
2 pâtes brisées préétalées
pour la garniture
135 g de maïs en conserve égoutté
1/2 poivron rouge épépinéet finement émincé
40 g de cheddar râpé
2 oeufs
17 cl de créme liquide
2 cuill.à café de moutarde de dijon
quelques gouttes de tabasco
1 : Préchauffez le four à 200°C (therm.6-7).
Graissez deux plaques à muffins comportant douze alvéoles.
Etalez les deux pâtes brisées sur un plan de travail légèrement fariné.
A l'aide d'un emporte piéce,découpez douze disques de 8 cm de diamétre dans chacune d'entre elles et tapissez-en les alvéoles des moules.
2 : Préparez la garniture.
Dans un saladier,mélangez le maïs ,le poivron et le cheddar,puis répartissez cette préparation sur les fonds de pâtes.
Dans un autre saladier,battez les oeufs avec la créme liquide,la moutarde et le tabasco,puis versez ce mélange dans les alvéoles,sans les remplir jusqu'en haut.
3 : Enfournez et faites cuire de 15 à 20 minutes,jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Voilà bon appétit et bon dimanche
-
Commentaires